Love-in-Relationships.jpg

如果有在FB粉絲團發摟欣西亞的愛情故事,就知道我和Shane的愛情是老娘主動追求來的,由於過程坎坷又揪心,最後卻修成正果,算是擁有美好的結局,鼓勵到不少在愛裡掙扎的少女,很多人似乎對姐體內源源不絕的勇氣感到驚奇,於是,我很常被網友提問:「到底要怎樣才能跟妳一樣?」

 

有句話是這麼說的:「你不勇敢,沒人替你堅強」,用在談戀愛真是再適合也不過。以下是關於L-O-V-E三個階段,就讓我告訴你這十字箴言背後的力量,而我們硬著頭皮都要讓它發揮最大效用:

 

【暗戀期or曖昧期】

對一個人動心,再如何伶牙俐齒都會硬生生變成口吃,再如何灑脫自在都會變成嚴重得失心,膽子再大,都立刻成了小孬孬一枚。這時候,如果妳讓怯懦成為絆腳石,那眼前的幸福永遠是「看得到,吃不到」。很多人在這個階段容易覺得「跟他什麼都不是」,如果沒啥正當理由,傳line很怪,講電話也詭異,很怕被對方識破有好感的秘密,所以怕做多了被討厭,做少了又不甘願,被自己的胡思亂想嚇得不知如何是好。親愛的,這才剛開始,如果在愛情萌芽時就打退堂鼓,那以後怎麼辦?尤其這個階段正是「進可攻,退可守」的好時機,只要不說破,苗頭不對便可立即抽身,戀愛談得既輕鬆又沒壓力,若不放膽追求實在可惜。我不是叫妳做個玩咖,只是希望妳鼓起勇氣放鬆心情,事情沒這麼嚴重,跟他多說幾句話多有互動不會死。

 

 

【交往期】

如果妳以為兩人正式交往就可以不用勇敢,那也是好傻好天真,在這動盪混亂的愛情世代,當上女朋友或配偶,我們就多了「被幹掉」的壓力。姐不與人爭,有些人還喜歡來搶咧!前女友、小三各式各樣的誘惑,當面臨外人侵略或施壓,不挺起胸膛壯起膽子捍衛是不行的,愛情比我們想像得還要脆弱,男人也許能一時意志不堅,但女人可不能不勇敢,需要妳守護的人還這麼多,渣男可以放生,但為了孩子跟未來,為母則強絕不只是說說而已。

 

 

【分手後】

離開一段無論是刻骨銘心、還是puppy love青澀的愛情,這時候的勇敢不是為誰,而是為了妳自己。傷透了的心是否還能繼續再愛?對感情感到絕望是否還能繼續相信?是否真的有邂逅幸福的那一天?光是這麼想就教人懼怕萬分。如果妳因為膽怯而錯過一段美好的姻緣,如果妳因為害怕選擇將另一半拱手讓人,那麼在恢復單身的這一刻,絕對需要妳鼓起前所未有的膽識和勇氣,談戀愛嘛,摔了才令人堅強,揮別爛的才能遇見好的,愈挫愈勇如同鑽石拋光才能更加璀璨,女人,記得妳必須永遠閃閃發光。

 

欣西亞出新書囉!Y(^_^)Y

 

 

書名「我知道你愛得很用力,但還是想一巴掌呼醒你!」

 

 

裡頭將為大家分析各種愛情的盲點,教你認清殘酷的事實,並且悉心教戰,是一本走實用性的愛情工具書,非常適合在愛裡老是鬼打牆、鬼遮眼又鬼上身的姊妹們!是一本居家必備的愛情聖經

 

 

親愛的,讓我們一起將幸福手到擒來吧!

 

 

購書網站:

博客來

 

金石堂

城邦讀書花園

 

文章標籤
創作者介紹

欣西亞和Shane

harukainusa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()