2000年2月5號

也不知道一切是怎麼開始的,party 過後他就一直跟在欣西亞身邊,
J同學 和室友Sharon早被被在party 上認識的男孩子當作目標, 他們一群人走得老遠,我和他就肩並肩的走在凌晨1點的月光裡...
我和他都喝了酒,他尤其喝的多,整個人行為和那一天在campus不大一樣...
後來才知道,男孩子喝多了酒就很容易失態, 說的真的沒錯!
他握上我的手, 問為什麼我的手這麼冰? 我被他大大的手掌擁抱住, 也很捨不得叫他放開,
他問我喜歡在Starbucks點什麼飲料來喝? 我回答是熱可可,,他說下次到他工作的Starbucks店裡, 他會親手為我做一杯...

"這樣你的手就不會這麼冰了"他溫柔的對我說。 冬天舊金山凌晨的夜真的很美、很有氣氛,

harukainusa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2000年2月1號

終於在欣西亞左等右等,等到快要抓狂的狀態之下
我在YNCA 301號房的電話答錄機裡聽到了他的留言...
哦買嘎~~! 這是我第一次氣自己英文怎麼爛到這種程度,要按repeat好幾次才能聽懂他在說什麼!
哇咧...分明是自找麻煩!!(氣)而且可能因為太興奮了吧,
他留的電話號碼我也要再repeat個一百遍才能好好的寫在memo紙上,哇~~!真的是緊張死人嘍!!
做了好幾次深呼吸,用我那顫抖的雙手打了電話過去...
好可怕呀~~我覺得我按按鍵都好困難, 手抖個不停,心臟根本是快從嘴裡跳出來...
"Hello?" ........" "Who is this?" "......oh..umm...this..this is...cyn..cynthia.."

harukainusa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2000年1月31號...

到了舊金山遊學的第一天...

今天遊學中心老是給的作業是訪問Berkeley campus裡面的學生,,和我一組的是就讀清大外文的J同學,
我的天呀~~一開始就知道不妙,她英文比欣西亞好上大概有100倍吧...@__@
於是訪問學生的情況就變成:J同學開始饒英文+全民開講,而欣小亞就很理所當然的在一旁傻笑,
不是我愛笑好嗎?因為我根~本~什麼都聽不懂>__<,聽不懂ㄚ~~!整個是在鴨子聽雷,實在是慘慘慘...

好不容易股起勇氣,自己找了個在長凳上看書的學生,他有著一頭挑染的金髮,在陽光下簡直像個天使...

harukainusa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()




欣西亞要和大家來說故事了...!^__^
我所要和大家分享的是我和shane老公的愛情故事,其實我比較喜歡說這是"欣西亞的"愛情故事,為什麼呢?因為shane老公當初根本什麼都沒付出ㄚ!所以...這是屬於我自己的愛情故事,我覺得!
當初在番薯籐發表網誌的時候,就是從我的愛情故事開始的,可能因為過程還滿慘兮兮+坎坷的吧,所以吸引了不少人前去觀看,這就是欣西亞部落格的開始,啊哈~~!
兩年後在天空部落又開了一個新網站,可是想說愛情故事應該很多人都看過了,所以就不轉貼到天空...誰知道最近蕃薯籐不知道在搞什麼鬼,整個網站跑超慢的,好像隨時都會壽終正寢,ㄟ~~~@__@
於是呢,欣西亞就決定把我的愛情故事移到這兒來吧!大家有興趣可以看看ㄛ!

最後呢,要幫欣西亞的愛情故事做一個簡略的敘述,免得各位觀眾不知道到底會看到什麼樣的內容,好吧?

harukainusa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



欣西亞和shane住的west covina是一個華人很多的地區,
雖然這個地區的"師奶”們和阿公阿媽對白人臉孔早已司空見慣,
但對於shane這個會講中文的阿兜仔卻還是好奇心十足,對他開口說中文、會說什麼,總是驚喜連連...。
每次跟shane出去吃飯,如果是Chili's或Olive Garden這種美式餐廳,
那還可以輕鬆怯意的吃頓飯,如果是去中國餐館吃麵或中餐,就往往難逃以下這些很可愛的小狀況...。

話說某天咱們兩去“陽春麵之家”想來碗麵,那裏的服務生全是師奶級的大姐+大嬸,

harukainusa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


{來啦!來聽我棉的網路廣播啦~~!"欣西亞和shane的異國婚姻勁爆開講"}好笑捏~~!)


無名最令欣西亞感覺殘念的就是它沒有podcast"播客"的功能....唉~~~~!So sad...
因此有好多好東西想和大家分享都不行捏!
尤其是"欣西亞和shane的異國婚姻勁爆開講"的網路廣播,好聽ㄛ~~!係金ㄟ,金ㄟ滴啦~~~!^^
所以在這個剛開的無名,一定要把自己的廣播節目和大家介紹一下,咳咳~~
當然啦,節目名稱是還滿長的,什麼什麼又異國婚姻又勁爆又開講...什麼跟什麼?
名字不是重點,內容才是囉!

harukainusa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近欣西亞都在瘋狂的打漫畫的草稿當中...
要死了~~~!!!

俗話說的好..."狗急會跳牆"、"人懸樑會挫塞"...!(懸樑自盡有沒有聽過?聽說人上吊斷氣後屁屁的擴約肌會緊接著失調,於是大便就會挫出來:剉剉剉、剉剉剉,你看到什麼料?紅~~豆,大紅豆,西瓜,胡蘿蔔...)
好了,這是南方四賤客肥仔ㄚ啪告訴倫家的,但欣西亞就不要在這裡搞噁心了,咳咳~~
反正我愈來愈相信"潛能開發"這句話,真的是太神奇了,傑克~~!!!
欣西亞突然在一夕之間會畫了好多東西!天哪!珍妮佛,這真的是奇蹟!

本人平時雖然就會隨手畫來畫去,而且也養成藉畫毀謗人的好習慣,但...這也僅止於在自己的筆記書裡,筆記書裡出現的圖最多最多就是所謂"大頭人"跟些奇奇怪怪的表情,這些大頭人呢,沒有身體,沒有手腳,就只有頭髮和臉部,而且頭髮還都是千萹一率的飄逸細髮,因為這不重要阿,重要的是表情有畫到我心坎裡就好了,誰管的了那麼多?
問題是,當我在為書裡開始畫漫畫時,便遭遇到"用屁股預測就知道"的問題,那就是...

harukainusa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

昨天聽到了一件讓欣西亞喜滋滋的事...
最近欣西亞都在幫公司的一家店弄轉讓ownership的事情,我帶著新店主做training,教她熟悉每個飲料的做法、店裡面人事的如何安排、空間如何規劃...,後來兩個人熟了,話就多了起來,昨天她神神秘祕的告訴我,從前舊的那個店家對我的評價是...
她要說之前還先補了一句:ㄟ!我說了妳不要介意...(加了這句故弄玄虛,果真添增了神奇的效果,馬上把小事化大,最近欣西亞都在狂K盧春如的"上帝的黑名單¬---美國七大連續殺人事件",我的血液開始沸騰,我在為她接下來要說的話做準備,然後思考著抓狂後的我要用哪一個page的事件對我們舊的店主毀屍滅跡:是該切下她的肥嫩屁股佐以香料然後丟進烤箱以350度烤熟當作佳餚,還是把她絞成肉醬做成義大利麵然後不動聲色的餵她小孩吃?…媽呀!還真夠變態的)

在欣西亞屏氣凝神三秒鐘後,飄進我耳裡的是:她說欣西亞妳是中看不中用!

中看不中用?中看不中用?中看不中用?中看不中用?中看不中...哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~!!!!!

我馬上笑了出來,然後滿心歡喜地說:她真的這麼說?那以我身為一個女性,"中看"對我來說真的是最好的讚美啦!
欣西亞不知道這麼坦白的結論有沒有嚇到眼前這位新客人,不過她陪我笑得花枝亂顫倒是真的...

harukainusa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

因為是金豬年的關係,有好多人都在問欣西亞和shane要不要生個金豬寶寶...
生小北鼻的打算在今年是還沒有...(對!給我房子,其餘免談!)
不過欣西亞也終於有了當媽咪的覺悟,好好好!先讓我模擬一下好了,先讓我紙上談兵一下好了,然後再沙盤推演個一百遍,呼呼哈~~!呼呼哈~~!吸氣!吐氣!(等一下,這裡還不需要拉梅茲呼吸法...)

欣西亞很認真的思考如果現在生活上多了一個只能活在繈褓中+不斷啼哭+他一哭我的乳房就會漲奶成堅若磐石,然後開始滴滴答答的嬰孩,可能天生沒有當媽的基因,也還沒經過懷胎十月和北鼻母子連心的感覺(母子連心是什麼?可以吃嗎?),我只能以二段話做結論:NO~ GOOD!NO FxxKING GOOD!!!

這種念頭發生在當欣西亞在跑步機上揮汗如雨,把自己想像成電影無極裡面張東健飾演的崑崙時,如果有了我們家的Damien(我跟shane預定給our little boy的名字,不過隨性的我們是很可能會換的),欣西亞去健身房的權利應該就會被犧牲掉,我邊跑邊想:就算我變成宅媽成天在家帶孩子,看起來好像時間變超多,那完全是個幌子,我不可能把Damien扔在家然後叫Kung-Pao 和Magneto照顧他,所以...
腦筋動得很快的我,馬上又在下一秒靈光乍現:啊哈!沒關係,那我就把家裡變成健身房,糾纏shane買一台跑步機給我就好啦!
問題又來了,ㄚ如果Damien會爬咧?他有沒有可能趁著欣西亞跑步時像台小火車向我的跑步機衝撞而來?或是把手指頭伸進爬步機的夾鋒裡?想著想著...欣西亞的解決辦法是:用繩子把Damien圍一圈綁在桌腳,這樣就沒事了吧?
不過欣西亞在跑步時很討厭中途暫停,我知道如果Damien在旁邊狂哭狂叫我這心是鐵打的媽是不會去理會他的,可是礙於昨天晚上欣西亞又自找麻煩的看了Ruby盧春如寫的"上帝的黑名單—美國七大殺人犯寫實紀錄",書裡面說殺人狂都是來自破碎的家庭(嗯,希望不會發生在我身上)或是擁有狠心的媽媽blah blah blah...靠!

harukainusa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

欣西亞在上個週末就開始挑戰我的"電腦繪圖"!!

Shane買了繪圖板和photoshop的軟體給我,結果呢...殘念,欣西亞和shane都不會用@__@
不會用photoshop就算了,還好還有繪圖板,這個東西比滑鼠強多了,可以讓欣西亞拿筆在電腦上畫畫,也算是功德一件(我在說什麼ㄚ我?)
於是shane又開始在網路上搜尋了起來,看有沒有比較簡單的繪圖軟體
當時居然還沒想到要用小畫家....
為什麼呢?因為欣西亞這個電腦白痴智障兒覺得小畫家似乎也怪複雜的,真的是我自己鐵齒不信它會好用
所以在跟小畫家培養感情前,還是先試用別的軟體好了...
Shane在這時候幫欣西亞找到了一個"兒童專用"的繪畫軟體,叫做Tux Paint
看到介面那隻好~~可愛的企鵝時,欣西亞真的覺得就是它啦!(哦耶~~!)

harukainusa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

"老公~~老公,老公~~!!give me a hug~~!"
昨天晚上窩在shane的胸口前一直煩他,我好喜歡躺在他的胸前的感覺,可以聽到心跳聲,咚!咚!咚!的,
很吵,可是很溫暖...^^
"為什麼只要我一想看書你就過來?這樣我國語怎麼進步?"他兩隻手還要拿他的"國語課本",現在胸前多了欣西亞這顆小頭,要翻頁都很麻煩...
"你在幹什麼?"看shane看書看得很專心,忍不住問他
"我在..."他盯著課本很努力的想要表達出意思
"我在想我的終身大事....."然後完成了這樣的句子
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~!!!!
欣西亞大笑!哈哈哈哈哈哈哈~~!!^___^
真的好好笑ㄛ!什麼課本會教人這樣的句子?

harukainusa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論