好久好久以前,在姊妹淘網站連載過欣西亞追求Shane的愛情故事,由於過程艱辛曲折,讓讀者驚嘆連連不說,他們也好奇我到底是哪來的勇氣和毅力,能夠在男主角一而再再而三的傷害人後,還是不顧一切的急起直追。「妳心臟一定非常大顆」、「妳一定很堅強」,除了上述評價,我也很常聽見網友說:「妳一定很愛Shane,否則怎麼能付出這麼多?」噢!實在是大錯特錯。

 

對欣西亞來說,談戀愛是種「潛能開發」,雖然不至於是吃苦當吃補(太苦我還是會叫的),但我確實看見自己展現出不為人知的一面,不僅別人從沒看過,連我都被自己驚艷,於是,喜歡的那個人成了黑幼龍的卡內基訓練,不停激發我的內在潛能,也打通任督二脈,成就愛情裡的高強功夫

 

還記得那一刻萌生想再見到他的念頭,已經是半年後的事了,我以為忘得了僅僅認識兩個禮拜的陌生人,以為中間隔著太平洋的距離會讓我死心,以為必須接受連老天爺都不看好的安排,當我再度連繫上對方,他人早已不在美國,而是旅居於巴塞隆納,既遙遠又陌生,一旦動心起念,就再也沒有什麼能夠阻擋,愛人的力量解除長久以來自我設限的封印,讓一個二十歲、容易迷路、英文不好的女孩勇闖西班牙。

 

那是我第一次嘗試轉車,必須在嘈雜的馬德里車站搞清方向,在短短十五分鐘內成功搭車,還記得當提著行李跳上車門,車身已經緩緩離開月台的最後時刻,我忍不住在心裡高聲歡呼:挑戰成功!而車窗外黑幕裡高掛的一輪明月,美好的畫面更是令人感動和難忘,愛情讓我對自己刮目相看,要不是Shane給出這樣的動力,我也許還是個有些自卑的大一女生。

 

想寫出這一段,是因為我相信這樣的情節大家也許並不陌生:有人是為了和暗戀的男生有共同話題,所以逼著自己瞭解電玩;有人為了遠距離機票錢,不畏辛苦兼多分差,結果月收入非常可觀;有些人為了查另一半偷吃,破案功力大增,勝任世紀福爾摩斯的也不在少數。總而言之,談戀愛有時雖然苦情,但往好的方向想,它確實讓人成長,也幫國家培育更多的人才。

 

不過,無論對方再如何讓你激發潛能,也要是個值得你為他開發的人。

 

很多人錯把受傷當鍛煉,

覺得傷多了也就習慣了,

痛久了也就無所謂了,

不被珍惜就把自尊拋了,

以為將自己的忍耐度無限提高,

把臉皮變厚,似乎也就刀槍不入了。

 

要知道,想擁有被愛的能力,條件是必需先愛自己,自甘墮落從來就不是潛能的一種,而是自我毀滅的毒藥,請睜開雙眼用力認清,可別搞錯,也不要自欺欺人哦。

 

 

 

【重要公告】

 

欣西亞出新書囉!Y(^_^)Y

 

 

書名「我知道你愛得很用力,但還是想一巴掌呼醒你!」

 

 

裡頭將為大家分析各種愛情的盲點,教你認清殘酷的事實,並且悉心教戰,是一本走實用性的愛情工具書,非常適合在愛裡老是鬼打牆、鬼遮眼又鬼上身的姊妹們!是一本居家必備的愛情聖經

 

親愛的,讓我們一起將幸福手到擒來吧!

 

 

購書網站:

博客來

 

金石堂

城邦讀書花園

 

文章標籤
創作者介紹

欣西亞和Shane

harukainusa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()