2.jpg

 上禮拜看到一則新聞媒體推測阮經天和許瑋甯的「甯戀」似乎死灰復燃,又愛火重燒了,這令大夥們出乎意料外,許多民似乎也不看好,很多人在新聞留言處直:「好馬不吃回頭草,更何況,這草還是爛~的~」,點出普遍大眾覺得復合很難有好結果,就算剛開始相處融洽,下場也不會圓滿,說白一點,就是不可能走到最後,戀情難以開花結果,但事實真的是如此嗎?

 

詢問跟男友經過分合,然後穩定交往至今的朋友A,她:「很多時候,兩個人在一起往往看不清對方的好,相處久了難免吵架,等分開後,距離產生美感,轉了一大圈,驀然回首才發現對的人一直在燈火闌珊處,重聚,讓我們對彼此更珍惜」

 

「所以是『距離』把你們拉近囉?問題是,在一起之後距離產生的美感又沒啦,

 

你如何能保證同樣的問題不會再發生?」我感到十分好奇。

 

「很多事情,需要時間去沈澱,需要距離去看清,『當局者迷』四個字說的就是這個意思。分手後,我們都成了愛情的旁觀者,反而更知道對方的樣子,也更清楚自己要的是什麼」她說得頗有道理。

  

但我仍舊追根究底:「哦?但是看清又怎樣?人的個性不容易改變,相處起來還是有問題,很多情侶,復合後發覺問題依然存在,才警覺一切根本是歹戲拖棚」

 

「所以,應該說『珍惜』讓我們更加願意包容對方,也更願意修正自己,這是分開前我無法感受到的,一路走來,我們很明白兩人都不願再失去彼此,所以付出更多的努力去維繫這段愛情」A一口飲盡手中的咖啡。

 

 

朋友確實說出了重點,如果復合的兩人想法一樣,願意共同努力,就像在划同一條船,由於前進的方向是相同而一致,那麼到達幸福的彼岸絕對有目共睹

 

怕就怕重聚只是因為不習慣單身,捱不住寂寞,下一段戀情還沒著落,反而回頭又跟前任勾勾迪,如此一來,你們只是彼此汪洋中破碎的保麗龍板,在茫茫大海裡載沉載浮,目標不一致再加上溝通不良,手腳胡亂揮舞,滅頂只是遲早的事。這就是為什麼很多舊情人總是分了又合、合了又分,像自殺往生卻無法被超渡的亡靈一直在重複自己死前做的事,因為問題還是存在,沒有一輩子不願再分開的大徹大悟然後做出改變,看似堅而不摧的鐵達尼號,終究還是會撞上冰山。

 

又或者,分手後小別勝新婚,讓兩人在床上滾得花開並蒂、高潮迭起,以為彼此還是很合的也不在少數。

 

殊不知,這只是性器相接時給出的錯覺,步出摩鐵,想說一起吃個飯聊聊天,才發現竟是相顧兩無言,話不投機半句多,於是變成只在床上交往(其實是「交合」)。

 

因此,誤把炮友當復合的情侶也不在少數,至於是不是阮經天跟許瑋甯這一對,就讓我們繼續看下去吧!

 

【重要公告】

 

欣西亞出新書囉!Y(^_^)Y

 

 

書名「我知道你愛得很用力,但還是想一巴掌呼醒你!」

 

裡頭將為大家分析各種愛情的盲點,教你認清殘酷的事實,並且悉心教戰,是一本走實用性的愛情工具書,非常適合在愛裡老是鬼打牆、鬼遮眼又鬼上身的姊妹們!是一本居家必備的愛情聖經

 

親愛的,讓我們一起將幸福手到擒來吧!

 

購書網站:

博客來

金石堂

城邦讀書花園

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

欣西亞和Shane

harukainusa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()