Fotolia_54810443_Subscription_Monthly_M.jpg

在這個什麼人都有、什麼事都不稀奇的社會,相信大家對「小三」這個名詞也見怪不怪了,尤其出軌情的戲碼反覆在電視機上演,情婦或不倫的角色充斥在新聞報章媒體,我們對她早習以為常。雖然這麼,小三仍如同路邊臭水溝裡的螂,你我聽到不覺得怎樣,然而一旦那黑色油亮的身影觸及視線之,甚至闖進生活空間,還是會令人「啊!」驚叫聲四起,然後抄起手邊任何能抄的傢伙來個必欲除之而後快。

如果愛能選擇,誰願意招惹已有家室的男人,讓自己背負妨害家庭的罪名,吃上人財兩失的官司?因此我想小三多是身不由己的吧?由於有著摧毀家庭和感情的巨大能力,小三在眾人眼裡確實不是什麼好東西,倘若不小心當上了,那我也只能希望妳別壞得太徹底,以下「好小三基本守則」,僅供立志向善的 小三們參考。

 

守則一:安分守己,不得僭越

還記得曾經有個網友無意間成了小三,她跑來問欣西亞:「想離開那個男人,卻又做不到,請問該怎麼辦?」當下我給她的回答就是「安分守己,不得僭越」這八個字。既然離不開他,那就認份把情婦這個角色扮演好,見不得光、活在檯面下是基本款,若成日肖想逼退正宮,搶登大老婆寶座,傷人不利己,也對是小三界的敗類,因為這不是坐二望一的競賽,情婦跟老婆的功能也不同,男人愛妳就因為妳是美豔的小野花一,野花搶作家花,就像小人穿大衣,實在有失分寸,而當妳被正式供進他家的水晶花瓶裡,妳認為愛採野花的男人還會要妳嗎?

 

守則二:乖乖聽話,不得踰矩

要當男人眼中的好情婦,當然就是要竭盡所能滿足他的欲望。而要勉強當上正宮眼裡的好小三,則是要做到不爭先,「乖乖聽話」是不二法門。乖,便是順從,但要聽誰的話可不容易,假使身分曝了光,小三夾在正宮和男人間,一邊是姊妹情,一邊是男女愛情,好小三會顧全大局,運用智慧判斷誰的話該聽,誰下的命令該做,多少有點「以家和萬事興為己任,置個人榮辱于度外」fu

別以為這是給妳扣帽子戴,有道是:齊家、治國、平天下,妳若能幫男人把家安頓好,也算是促進社會和諧。

 

看完以上兩條守則,相信已經打死一票地下情人,因為通通不合格,畢竟立志向上的小三這麼多,每個都想出人頭地,誰會甘願一輩子不見天日,屈居第二活在另一個女人的影子裡?

 

「欣西亞妳不是提倡女人要主動爭取幸福嗎?怎麼現在倒像是搬轉頭砸自己的腳?」小三不服氣地說。

 

我認為爭取幸福的資格一向是懂得自愛的人才有的,妳選擇和其他女人共事一夫,已經不是愛自己的表現,既然將人格踩在腳底先,就別怨嘆別人踐踏妳的尊嚴,種什麼因得什麼果。況且,今天妳是他的小三,明天妳就可能變成他的小四,會偷腥的貓難道還是好貓嗎?

 

別犯傻,愛情終究是「怎麼得到,怎麼失去」,想要坦坦蕩蕩的關係,那就正大光明地去得到。

小三再怎麼好,終究是人人唾棄的婊子,懂吧?

 

【重要公告】

 

欣西亞出新書囉!Y(^_^)Y

 

 

書名「我知道你愛得很用力,但還是想一巴掌呼醒你!」

 

裡頭將為大家分析各種愛情的盲點,教你認清殘酷的事實,並且悉心教戰,是一本走實用性的愛情工具書,非常適合在愛裡老是鬼打牆、鬼遮眼又鬼上身的姊妹們!是一本居家必備的愛情聖經

 

親愛的,讓我們一起將幸福手到擒來吧!

 

購書網站:

博客來

金石堂

城邦讀書花園

, , , , , , , , , , ,
創作者介紹

欣西亞和Shane

harukainusa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 沾橘子
  • 非常贊同你的說法耶!讚~
  • 感謝!感謝!

    harukainusa 於 2016/07/05 08:58 回覆