Love-in-Relationships.jpg  

欣西亞怕痛是出了名的,抽個血會唉唉叫,做個子宮抹片檢呼天搶地,連不小心撲街跌破膝蓋,也會因為傷口的微微刺痛感在夜晚翻來覆去睡不著,每當我因為這點小傷小痛忍不住口而出:「好痛哦」

就會被當了媽的朋友笑:「這點傷就痛,那以後生怎麼辦?」更別說她還有孩子要照顧,體力和膽量上都是「為母則強」。

 

然而害怕皮肉痛的我,談起戀愛來就沒那麼嬌弱了,倒不是本人在愛情面前總是無往不利、一帆風順,也不是跌習慣了所以不怕摔,人心到底還會肉做的,每每被拉扯或撕裂成碎片,就是一次結結實實的痛,外在裝的一派輕鬆得住人,裡頭血流成河可騙不了自己。

 

雖然還沒經歷過分娩的劇痛,也沒有稚嫩的幼子需要保護,但只要談了戀愛,對每個女人來說,她已經擁有一個需要堅強的理由

 

原因是世界上沒有一樣愛情是強壯的,能無堅不摧,相反的,它本質不但脆弱還容易見風轉舵,若要比成人,是小孬孬或俗辣都不為過。

 

愛情為何脆弱?因為人性大多傾向見異思遷,一段感情談久了難免喜新厭舊,再加上社會上五光十色的誘惑太多,愈來愈多人不在意當小王小三,用搶的似乎比自然愛更有挑戰性跟成就感,所以就算你們愛得再濃烈,也難保妖孽不靠近或不來纏身,如果軟弱的是妳,一時鬼遮眼被抓交替不說,還因此犧牲苦心經營的良緣,如果軟弱的是他,不硬著頭皮,壯起膽子挺身捍衛,下場只有眼睜睜看著別人奪走屬於自己的寶物,所以妳一定得學會堅強,因為根本毫無退路。

 

而愛情原本就是件易碎品,當我們好不容易捧在手心,自當全心全意守護,同時也要注意拿捏的分寸,捏的太緊,怕弄碎割破掌心,捏的太鬆,擔心第三者覬覦前來覬覦,一舉一動都像如履薄冰,如果沒有一顆強大的心臟,這牽一髮而動全身的刺激遊戲,根本不是泛泛之輩玩得起。

再加上有時候另一半沒那個guts,對彼此的關係太過懦弱或只顧自己好的自私,遲遲不願跨出那一步,也在在考驗女人的膽識。既然愛了,就必須強迫自己壯大,如同生了孩子必須「為母則強」,面對愛情,每個女人更要「為愛而強」,遇見困難不退縮,遇上危險不軟弱,就算受了傷,痛哭之後也不輕言放棄,隨時隨地都準備好出手救援、為愛戰鬥,有了這樣的氣勢和覺悟,當感情受到威脅,妳也不會心生畏懼,因為沒有什麼阻擋得了妳的幸福。

 

無論如何,團結就是力量,再怎麼聲勢浩大,孤軍奮戰也敵不過不斷入侵的外敵。所以, 如果他是屢犯,一而再,再而三總是要妳即刻救援兩人的關係,Fool me once, shame on you. Fool me twice, shame on me.  這種爛人請儘早放生,不要也罷,挺起胸膛的堅強和勇敢,也要對方得我們這麼做,如果小三搶的是下三濫的便宜貨,就別作勢跟她爭,保留體力專注開發全新的戀情才是實際,最後,祝福大家的另一半都跟妳同心齊力,不但是最好的情人,也是永遠站在同一邊的team-mate!

 

【欣西亞和Shane的網絡節目-五大最常聽見的床話臺詞】

 

 

說到上床,總難免來些床話助性,有的幫助融入情境,讓床事更有趣,

有的則是天外飛來一­筆,讓對方不知該如何接招。

今天欣西亞和Shane就幫大家整理了五大在床上最常聽見­的床話台詞

不曉得大家是否也曾經碰過呢?

 

歡迎加入我們的FB 

文章標籤
創作者介紹

欣西亞和Shane

harukainusa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()