4  

最近新聞又在報周董和昆凌的婚禮,婚照不但超夢幻超浪漫,排場超高調,還讓他們硬生生辦了三次,真的…不愧是藝人周杰倫,結個婚都比照世界巡迴演唱 會的規格辦理。

 

隨著報章電視如同接力賽般露出的唯(ㄕㄠ)美(ㄑ一ㄢˊ)圖片,不曉得非單身的台灣男人看了壓力會不會更大?畢竟有了如此這般的藍圖,女孩 們的憧憬更有畫面,這下,結婚預算是否又要拉高了…。以上當然是欣西亞胡亂瞎猜的,對於整件事我個人沒太大感覺,務實的金牛一向是「有多少錢做多少事」, 如果今天結婚開銷對咱們夫妻來說只是九牛一毛,別說要辦周董的三場,學江惠最擅長的加開我都願意,換句話說,沒那麼屁股就別吃那個瀉藥,沒錢就去法院公 證,或挪用其他用途(譬如說:度蜜月)也可,總之,兩個人幸福快樂地走一輩子絕對比那奢華的幾小時更為重要。

 

在眾多媒體大肆宣揚的moment,其中有篇文章吸引到我的目光,它分析的是為什麼小周最後選的是混血漢娜而不是前幾任的女朋友,左批蔡依林太有主 見,右評侯佩岑太過聰明,小女生的就是天真單純、聽話乖巧,所以上從周媽媽下至男朋友都搞得定,於是對世紀婚禮沒啥fu的我,突然有了以下想法。

 

幸福,若透過別人的眼光看,往往是失準的。尤其不一樣的對象對幸福的感受又不盡相同。

舉例來說:我們在暖和的冬日看見野貓在曬太陽覺得挺快活,但貓 可能正在挨餓,或許它病了在受苦,只是你不知道而以。所以真正的快樂是「如人飲水,冷暖自知」。只有真真實實活在當中,並實際體會,才明白什麼對自己來說 才叫幸福。

現在大多數女生恐怕一窩蜂羨慕昆凌後半輩子有著落了,為Jolin感到可惜也大有人在,我實在覺得沒必要。傳聞男主角是個貨真價實的媽寶,當 然,對媽媽好、在意媽媽感受並沒有錯,但倘若另一半在妳過門後都以母親大人的意見為優先,老婆的提議通通當放屁,婆媳不合妳都得忍讓,阿捏妳還笑得出來嗎?答案沒有一定,但我肯定無福消受。

Plus,如果老娘跟Jolin一樣會賺錢,結婚要多舖張根本小菜一碟,反正自己賺的錢愛怎麼花就怎麼花,還不用看別人臉色,多好?所以大可不必羨慕誰或為誰感嘆唏噓。

 

另一個感想就是愛情或許可遇也可求,但有些時候就是不敵一個timing

像Shane一直覺得我跟他相戀在最適當的時機,太早,他貪玩還不想定下 來,太晚,也許他就給別人結婚了也不一定。所以妳何時出現在對方生命中很重要,天時地利才能人和,但我覺得這用來安慰自己就好,可別當成藉口變得消極,除 非妳真的盡了百分之百的努力去追求過,努力過,竭盡所能的愛過,否則還沒行動就說什麼時機不對,也只是淪於打嘴炮而以。

 

無論如何,一場周董的婚禮讓我們見識到什麼是王子與公主的夢幻浪漫,實在是大開眼界,然而接下來平凡夫妻幸福白頭的示範賽才正要開始,我祝福他挑戰成功!

 

, , , , , , , ,
創作者介紹

欣西亞和Shane

harukainusa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 李欣冀
  • 兩個人幸福快樂地走一輩子絕對比那奢華的幾小時更為重要。
  • 沒錯沒錯!!!

    harukainusa 於 2015/03/19 08:57 回覆

  • 李欣冀
  • 說的真好😊😊😊
  • 謝謝:-)

    harukainusa 於 2015/03/19 08:57 回覆

  • 萱萱就這樣
  • 覺得排場真的不重要~以後幸不幸福才重要!!!!
  • 排場是一時的,如同激情,能不能細水長流的挑戰才開始啦

    harukainusa 於 2015/03/19 08:57 回覆

  • 加飯
  • 不能同意你更多!!!
  • 3Q!!!

    harukainusa 於 2015/03/23 20:38 回覆