1.jpg

親愛的欣西亞妳好:

我最近交了一個男朋友,因為許久沒談戀愛,當然特別珍惜這一段感情。我男友也對我很好,工作外出會親自接送,約會時也很喜歡跟我自拍放閃,比起很多女生在兩性關係中被男人刻意隱藏見不得光,我倒覺得男友是愛得高調,其實這沒什麼不好,但有件事卻很令人困擾,就是他很喜歡親熱時在我脖子上留下吻痕,也就是種草莓。由於我的工作是網拍model,每次帶著脖子或肩膀大大小小的瘀青開工,造型師就需要用遮瑕膏遮很久,這讓我內心感到很不好意思,也覺得影響專業。跟他溝通,不說還好,愈說他吸得愈大力也愈誇張,請問我該怎麼辦?

不知所措的Angela

 

Dear Angela

種草莓這件事,在我高中或大學時期特別流行,當時那不但是愛的印記,更是一種脫單的認證,畢竟一個巴掌拍不響,總是要有人獻身、有人動口,才會在身上留下深淺不一的痕跡。尤其年輕人對戀愛都涉世未深,好不容易盼到一個願意和自己出雙入對的人,怎麼說都要對大家show off(愛現)一下,所以草莓男生樂得種,女生樂得接受,隔天去學校一副故意把制服領子拉高遮掩,卻又裝得不經意被同學發現後引起嘩然的假掰,非常能滿足虛榮心。莘莘學子涉世未深,初嘗愛情的滋味難免令人暈頭轉向,這我不怪他們,但如果妳的男友已經年過三十,卻還沉迷於種草莓,我覺得不但幼稚,此行為也不是愛的表現,而是佔有欲的發揮。

 

相信大家都有看過公狗朝電線桿撒尿的情景,對狗來說,其行為模式並非單純的撒尿,而是劃地盤跟做記號,目的是告訴其他狗狗說這個地方是林北的,老子已經先尿過,所以你們只能走過路過跟錯過,凡事都有先來後到,敢侵犯就是不長眼。在我看來,男人種草莓和過度放閃的就跟公狗撒尿有異曲同工之妙,有的女生或許覺得很感動,覺得「哇!好棒!我男友超愛我的」,但實際上妳只是他做好記號的領土,對他來說只不過是一根方便他撒尿的電線桿罷了!

看到這裡,妳腦海突然浮現他昨晚才剛尿在妳裡頭的畫面XD,內心不免涼一大截,莫急莫慌莫害怕,第一步我都會請大家先口頭溝通,尤其Angela妳又是網拍model,說真的帶著草莓痕上工,看在工作夥伴或客戶眼裡確實不優也不專業,把這件事和他分享,拜託他愛得再濃烈也別誤人前途。不過有些人就是嘴賤...噢不!是嘴癢,如果真要吸得像吸鋁泊包才爽,告訴他雙腿間的秘密基地其實很可以,要怎麼吸就怎麼吸,吸的吱吱作響我們都不會介意。

 

種草莓這件事,比較像是青少年談戀愛會有的表現,如果溝通他都不接受,那也只能互相傷害了,他種妳草莓,妳就反咬回去,看誰先投降。要不,俗話說:沒有盲腸就沒有盲腸炎。真無法忍受,下一個男人也許會更好,千萬不要因為許久沒談戀愛而隱忍,委屈了自己,反而得不償失。

 

 

【重要公告:欣西亞新書上市!】

到底是好男人難找,還是好女人難當?
愛情中,如何成為容易讓人上癮又著迷的好女人?

欣西亞2018年最新力作《好女人像毒藥,讓男人惹不起也戒不掉!》

清楚點出:現今男女相處問題、夫妻生活困擾、婆媳&外遇問題,還有人生經營之道。

教你魅力獨具,讓他魂牽夢縈

 

博客來網路書店購書: http://bit.ly/Cynthia2

6/9(六)下午2:30在金石堂信義店有新書見面會

歡迎大家來看欣西亞和Shane LIVE暢談婚姻經營之道

文章標籤
創作者介紹
創作者 harukainusa 的頭像
harukainusa

欣西亞和Shane

harukainusa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()