1.jpg

過年期間和幾位姊妹淘相約出去update近況,友人A提及年前自己參加昔日同學會,「同學會不就是人妻炫夫大賽,結婚的可憐單身的?我都不去,覺得很沒意思」A才剛起了個頭,B已經忙不迭像連珠炮似地開轟,然而看見我們兩位人妻端起咖啡的動作停格了一下,才趕緊自嘲:「不好意思吼,老娘就單身咩,所以去同學會根本在傷口上灑鹽,本來不在意的回家後都覺得寂寞空虛覺得冷哈哈哈哈」

「與其說是炫夫大賽,倒不如說是舊情人團聚然後一起重溫舊夢」A把話題拉了回來。

「這個有卦,所以妳搞上誰了快說」B大喊。

「當然不是我,不過我真的看見各自結婚的小倆口原地解散然後上摩鐵續攤」

「所以同學會也是人夫人妻出軌的場合」我下結論,而且這個結論還滿中肯的(自己說XD)。

為什麼同窗會上容易擦槍走火,我認為有以下兩個原因:

 

一:對於小時候追不到的風雲人物,讓長大後更有能力的自己幫忙圓夢

相信大家對兒時記憶裡的班花班草都很有印象,反正就是功課好文靜乖巧的第一名,不然就是常拿全勤獎品學兼優的模範生(並非詞窮,而是大家都喜歡這種型),女生要像小叮噹裡的怡靜,男生則像小丸子中的花輪才會走在一起,龍鳳配在各位還沒出社會之前已經發生,成績差外貌又不佳的人只能淪為壁花畜生,對班上的風雲人物只可遠觀而不能褻玩焉。啊恩勾隨著時光荏苒,小叮噹都能更名為多拉A夢了,當初的魯蛇邊緣人就可能進化成青年才俊,甚至在社經地位上爭出一片天,從壁花變成網紅,從放牛班躍升high class。於是在同學會上遇見小時後嚮往的風雲人物,真的會忍不住萌生想褻玩的念頭(這個形容好下流但我是認真的),讓長大後更有能力的自己圓一個幼時無法完成的夢。

 

二:回味閃耀的青春好逃脫令人厭煩的現實生活

不過,一個巴掌拍不響,就算有人行動表態,也不代表另一方會聞雞起舞。但可怕的地方就在於多數人都想要重返少年時,因為厭煩現實生活的人很多,尤其婚姻是戀愛的墳墓,就算是曾經叱咋風雲的班花班草也有收山的落寞,若遇上求學時的同窗大獻殷勤,青春記憶的詩篇也會被掀起,而讓一顆心蠢蠢欲動。這就是為什麼很多已婚的人在同學會上會願意追求那一刻短暫的火花,因為火化就算短暫,它還是一種激情,但回家面對老公老婆卻已經是一堆灰燼。

 

最後,我也認為在同學會上出軌的人夫人妻以「舊情人」「風雲人物」居多。如果兩人之前有交往的歷史,就算各自有婚姻,但如果婚姻不幸福或不性福,多少都會想藉由滾床單重溫舊夢,喚起年少輕狂的青澀記憶。而風雲人物則是因為曾經在同學間很受歡迎,但畢業後不一定是眾人矚目的焦點,心情的落差會讓他想藉由跟昔日同學在一起以證明自己的魅力,而如果對方正好想挑戰成功,兩人當然一拍即合。不過大家也不要因為這篇文章就開始阻止另一半參加同學會,只要你把對方當成難波萬崇拜著、讚美著,而彼此也確實在婚姻裡得到滿足,就不需要擔心太多,否則無論什麼場合都是出軌的陷阱跟危機。

 

欣西亞出新書囉!而且不斷加碼加印,希望大家多多支持 Y(^_^)Y

 

 

書名「我知道你愛得很用力,但還是想一巴掌呼醒你!」

 

 

裡頭將為大家分析各種愛情的盲點,教你認清殘酷的事實,並且悉心教戰,是一本走實用性的愛情工具書,非常適合在愛裡老是鬼打牆、鬼遮眼又鬼上身的姊妹們!是一本居家必備的愛情聖經

 

 

親愛的,讓我們一起將幸福手到擒來吧!

 

 

購書網站:

博客來

 

金石堂

城邦讀書花園

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 harukainusa 的頭像
harukainusa

欣西亞和Shane

harukainusa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()