1.jpg

常在PTT版上閒晃,看見鄉民總會開出約會對象的條件,然後詢問大家該不該嫁、是否要繼續交往?讓我覺得許多女生對於「好男人」的定義還是落於世俗的眼光,好像只要大家異口同聲說好,他就值得託付終身。

 

在這裡欣西亞要跟各位說一個我最近看房悟出的道理:「嫁給好男人」猶如「買房」,高富帥又死父母的有錢孤兒好比房市蛋黃區,條件這麼優越又看漲抗跌誰不想入住?想啊!但假設我們收入平平,很抱歉,那也只能望之興嘆,或是牙一咬,跟它拼了背起二、三十年的高額房貸,幾乎是一輩子當房奴,做牛做馬,結果老公非旦沒成避風港,倒成了失去人身自由的牢籠,所以,信義區不是人人住得起,嫁入豪門不等於嫁入好門。

 

眼看嫁不起高富帥,轉而將條件設在千萬以下(=年薪沒破百萬)、兩房一廳(=公司職稱不高、相貌又不是金城武)的中古屋(=中年大叔),結果咧?能入手的妳看不上眼,看入眼的雖然屋況新、坪數大,價格也合理,但座落於人煙罕至的深山荒嶺,格局好但就是地理位置不好(=本身條件佳但家人都難搞),或是歷史成交價格一路猛跌(=實屬青年才幹卻有家累債務要扛),整個讓妳在人生抉擇路口陷入兩難。於是很多人開始以租代買,老娘有交往對象但就不結婚,反正租屋彈性大,打著騎驢找馬的如意算盤,殊不知住了幾年被屋主趕出去,因為他要賣給新住戶了,妳青春歲月全擔誤,人老了租不到房子再喊現實社會太歧視,究竟是我們不會精打細算?還是自己好傻好天真?

 

說穿了,好男人就跟好房一樣,「最適合自己」的才叫做黃金屋。只要妳負擔得起、住得安心,雖然屋齡不是最新、內裝不是最豪華,但起碼提供遮風避雨的地方,他的懷抱就是厚實的房門,永遠為妳守候為妳開放,為妳擋掉外頭殘酷世界的一切,重點是,妳是門鎖的唯一持有人,不用擔心有奇怪的小三房客來來去去,物質上雖無法增值但也抗跌,因為安全感三個字是無論多少錢也買不到的。

 

又或者,乾脆自己當建商,把自身變成人人都想入住的好宅。有些女人愛挑男人,把他們真當成物件從頭到尾評頭論足一番,殊不知她挑人家難道人家就不挑她嗎?嫌這嫌那,也不想想自己憑什麼配得上,如同現在房市低迷,千萬豪宅就算降價不知進取的死老百姓同樣吃不消,所以努力掙錢跟充實內在一樣重要,畢竟靠山山倒,求人不如求己才更實在。

 

最後,從房地產頓悟出人生道理(還很北爛得寫成兩性文章),你們就知道我跟Shane看房看得有多心酸,還好這枕邊人還算可靠,承諾日後沒地方住一定會牽著我的手一起去要飯。我們認為買不了房沒關係,但手頭不能沒有錢,就像單身的女子可以不結婚,但可不能沒身價,一旦我們有高額退休金,一旦妳有了傲人的身價,沒房能check in養生村,單身一樣可以很快樂,那也是另一種幸福。

 

欣西亞出新書囉!而且不斷加碼加印,希望大家多多支持 Y(^_^)Y

 

 

書名「我知道你愛得很用力,但還是想一巴掌呼醒你!」

 

 

裡頭將為大家分析各種愛情的盲點,教你認清殘酷的事實,並且悉心教戰,是一本走實用性的愛情工具書,非常適合在愛裡老是鬼打牆、鬼遮眼又鬼上身的姊妹們!是一本居家必備的愛情聖經

 

 

親愛的,讓我們一起將幸福手到擒來吧!

 

 

購書網站:

博客來

 

金石堂

城邦讀書花園

 

, ,
創作者介紹

欣西亞和Shane

harukainusa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()