1.jpg

某天開直播和大家聊天,談到亙古名言「愛丟卡慘死」這五個字,我呼籲大家在愛裡千萬不能讓對方吃死死,結果線上立刻有觀眾留言:問題是,到底要如何才不會被吃死死?因為我每次不但被吃死死,還是被吃乾抹淨的那一個(淚)

老實講,在欣西亞看在提問的moment,我腦袋飛快竄出:「啊就不要被吃死死就好啦」,但在看過許多在愛裡鬼遮眼所以當局者迷的苦主,相信憑這簡短的回覆是無法一巴掌呼醒他們的,因此還是以這篇文章,獻給天下被吃沒也沒被吐骨頭的受害者。

 

首先,「沒他不會死」的心態很重要對方會呷妳厚厚絕對不是他天生流著霸凌的血液,多半是妳一手寵壞來的,這個現象跟台灣勞雇關係有異曲同工之妙,勞工害怕丟工作,所以對雇主的要求百般忍讓,讓資方覺得壓榨死老百姓是天經地義的,所以妳全心的愛他覺得應當,妳稍有不從他就嘟嘴不爽,原本好好的貼心暖男久而久之就成了「慣男友」

 

全聯徐總裁說:「不要太計較薪水比別人低」,慣男友就會說:「不要太care我付出的比較少」。

 

遠東集團老闆說:「年輕人不要怪政府,要想辦法彌補自己不足的地方」,慣男友就照樣造句:「女朋友不要怪我劈腿,先提升自己變成林志玲等級的女神再說」

 

上述句子聽起來非常荒唐,但確實有人害怕失去對方所以照單全收,反正千錯萬錯都是我的錯,所有的問題都是老娘的問題,然後再來問欣西亞「by the way,要怎樣才不會被吃死死?」我也只能邊口吐白沫邊罵神經病惹。職場上流傳一句名言:不做最大。那麼在愛裡便是「不愛最了不起」,妳可以不接受不平等待遇,妳可以拒絕被呷厚厚,很簡單,那就東西收收、屁股拍拍、閃人!

離職信丟出去,老闆才會醒悟如果不善待妳,員工也是會跑的,前提是妳有沒有為自己挺身而出、主持公道?也許豪邁丟了離職信老闆並不會強力慰留,但,難道妳甘願在不惜才愛才的廢渣下失去自我,或等他找到更貌美優秀的下一任員工再fire妳嗎?別傻了,醒醒吧!

 

基督徒說:信主得永生。欣西亞說:愛自己好自在。也就是再怎麼愛都不能讓自己受委屈,再怎樣需要錢也不能讓老闆作賤,因為我們一旦讓愛人跨越了尊重那條線,接下來就得面對被得寸進尺、軟土深掘的殘局,怪罪為何他吃人不吐骨頭,慣男友只會回:我從來沒逼妳,一切都是妳自願的。

愛人,很好,但前提是別人懂得珍惜,不被珍惜的愛就像血汗工廠內的廉價勞工,沒日沒夜的加班、掏心挖肺的給予最後只獲得不成比例的報償,或可怕的過勞死結局,就算換老闆,自己死性不改,大仁哥般的暖男照樣被妳的爛個性寵成下一個慣男友啊!所以,求人不如求己,想不被吃死死就先要求自己不要被吃死死,如此簡單的概念,還是要「做得到」才會讓妳在愛裡成為永遠的贏家。

 

欣西亞出新書囉!而且不斷加碼加印,希望大家多多支持 Y(^_^)Y

 

 

書名「我知道你愛得很用力,但還是想一巴掌呼醒你!」

 

 

裡頭將為大家分析各種愛情的盲點,教你認清殘酷的事實,並且悉心教戰,是一本走實用性的愛情工具書,非常適合在愛裡老是鬼打牆、鬼遮眼又鬼上身的姊妹們!是一本居家必備的愛情聖經

 

 

親愛的,讓我們一起將幸福手到擒來吧!

 

 

購書網站:

博客來

 

金石堂

城邦讀書花園

 

 

文章標籤
創作者介紹

欣西亞和Shane

harukainusa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
找更多相關文章與討論