1  

幾個禮拜前在「靠北老公」上看到一個女生講了句:「婚前漂亮是父母功勞,婚後漂亮是老公本事」,不但讓許多鄉民起立鼓掌,想按一百個讚,各大網站也爭相轉載,強力狂推,說它是神論也不為過。老實講,欣西亞當下也覺得她說得極妙,讓我拍大腿叫好,然而,仔細推敲其中奧義,我認為這句話只說對了一半,以下是我的補充版本。

 

 

漂亮是父母功勞,但妳也必須勤勞

女孩子天生擁有花容月貌,需歸功爸媽強大的優良基因,但是,如果妳不勤於打點自己,還是會落得骯髒邋遢。

 

「天下只有懶女人,沒有醜女人」,假使永遠是頭不梳、臉不洗、牙不刷,出生時再如何傾國傾城,妳也只會是蓬頭垢面的流浪漢。所謂:佛要金裝,人要衣裝。用心整理儀容,選擇適合自己的穿著,距離正妹已不願矣。但也別對外表勤勞過了頭,除了用水餃墊、美瞳片、假睫毛全副武裝,把胸部擠得很天高,企圖挾D奶以令天下,還硬要上醫美診所把外表整得塑膠味十足,物極必反,請別蹧蹋了父母給妳的自然美。

 

 

 

漂亮是父母功勞,但內在氣質全靠自己

有些人,明明雙親給的是五官端正,結果她把自己搞的眼歪嘴斜,明明出生時是四肢健全,結果她倒讓自己小鼻子小眼,實在可惜。相由心生,無論再怎麼正,如果腦袋裝得全是拜金、物欲,或是滿腹心機壞水,成天想的都是設計別人,如何玩弄男女關係,那全身散髮出來的氣息就會是妖氣沖天。心術不正,或沒啥思想主見,那也只會是虛有其表的稻草人。

 

 

 

漂亮或許是老公本事,那也要看妳承不承受得起

有些女人一嫁就嫁進了豪門,平時有傭人在做家事、帶孩子,當然有大把的錢和時間做SPA、進廠維修,不漂亮還真的沒道理。不過,這貴婦少奶奶的頭銜,伴隨來的可能是豪門的壓力,或是睜隻眼閉隻眼的委屈,能不能承受得起,也要看女人自個兒的本領。

 

 

 

漂亮其實不甘誰的功勞或本事,還是要看妳有沒有心

 

說穿了,不管是父母的功勞還是老公的本事,漂亮不漂亮都是妳自己的事,誰都無法為妳負責,也沒資格幫妳決定。只要妳有心,隨時充實內在,在忙碌的生活裡抽空健身,早一點起床化妝打扮,人人都會是美女。更何況,「漂亮」兩個字也不是路人甲乙說了算,只要妳對自己擁有自信,真心的喜歡自己,妳就無時無刻在發光,所到之處都會是眾所矚目的焦點。

 

 

 

女人,不管是外貌,甚至是幸福,本來就不能巴望著別人給予,靠自己,那份成就感才實在,而且沒有人能奪得走。所以,「婚前漂亮是父母功勞,婚後漂亮是老公本事」這句話,欣西亞一定要在後面加上:Maybe,但就算以上全無,老娘也可以自己來。因為那全部都是屬於妳的功勞,妳的本事。最後,祝福大家都閃閃動人!

 

【欣西亞和Shane的網路節目】

 

主題:好炮友基本守則

 

朋友有分「益友」和「損友」,炮友也是有兩者的區別。

如果成了別人的fuck buddy,有哪裏基本守則該發摟,才是床上的益友?

否則誤觸地雷,不但是bad friend,還可能成為炮灰

趕緊進來瞧瞧吧~!

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

欣西亞和Shane

harukainusa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論