1.jpg  

 

上禮拜跟姊妹淘們相約在咖啡館打算來個「喝咖啡,聊是非」,由於時間尚早,現場只有我和另一桌客人,才剛打開服務生送上的menu,眼睛還沒掃完前幾個品項,耳就已經被旁邊的人聲給吸引,女人正在制式地敘述自己的工作和興趣,這引起了我的好奇心,忍不住偷瞄了一眼:三男三女的組合,年紀約莫30~35歲,外加一個類似主持人的角色,原來,他們正在相親聯誼。

 

氣氛實在是太過安靜,每個人的身家像音樂一般傾瀉出來,不用刻意都聽得一清二楚,等到自我介紹階段結束,主持人接腔:「相信很多女生都覺得:年紀愈大,愈結不了婚…」這讓欣西亞若有所思了起來。

 

很多年過三十的女性,她們工作能力不錯,收入不差,身旁有一票同是單身的女朋友,或是一些曖昧不明的對象,週末不會找不到人陪,支出除了房租跟吃食,其餘的就是花在自己身上,如果是住家裡,那日子更好過,每半年還可以跑香港日本玩個幾天。對她們來說,如果要結婚,另一半的經濟沒比自己寬裕,能提供的物質條件不比現在享受,結了婚不但無法自由自在,要侍奉非親非故的公婆,更別說還得奶孩子、做家事,條例式評比下來,不結,確實也有不結的好。

 

人生,原本要考慮的東西就多,然而,只要真心想做,「可是」都不會是可是,就算有,排除萬難是唯一選項,就算面對的是刀山油鍋妳也會義無反顧大步向前.

 

因此,結婚並非「結不了」,而是「不想結」,而「不想結」背後的緣故,是因為勇氣變少了?膽子變小了?還是其實還沒碰上讓妳勇敢的人?

 

缺乏勇氣和膽量,別說不敢結婚,恐怕讓人連談戀愛都怯步吧?

 

尤其到了三十好幾的年紀,經歷的事多了,也曾經不顧一切的愛過了,然後心碎了好多次,這些鬼打牆的無限輪迴都讓妳記取教訓

愛情,不是互相吸引就夠了,也不是盡全力就有回報,既然如此,愛得這麼用力做什麼?

 

這就像坐遊樂園的雲霄飛車,年輕的時候沒在怕,坐上去嚇個半死,覺得又刺激又恐怖,長大了,知道心臟被拉扯是什麼滋味,再看見排的隊伍好長好長,乾脆不坐,省得浪費時間。

但,親愛的,妳一定永遠忘不了在雲霄飛車上放聲尖叫和開懷大笑的自己,豁出去那股毅然決然的氣勢永遠停留在記憶深處,每當回想起來,妳都會因為自己的「沒在怕」而感到無比自豪,既然如此,為什麼不鼓起勇氣,再轟轟烈烈地愛他一回?

 

 

無論是還想邂逅真正的愛情,還想遇見生命裡的Mr. Right,還想走進白頭偕老的婚姻,以上種種,沒試,就不會知道,如果要,就必須賭,因為愛情本來就是場賭注,空等並不會讓命運的骰子滾動,如果不進去全力一搏,那恐怕連上場的機會都失去。說穿了,只要越勇敢,就越容易得到真愛,可惜,怕賠光的人不少,而敢賭的人不多,妳,是哪一個?

 

 

 

長大這件事,骨骼會酥鬆,膠原蛋白會流失,奶恐怕也會下垂,但萬萬不可的是讓勇氣愈來愈少,相反的,膽識應該愈來愈強大,承受刺激的胸口也要愈來愈挺拔。總而言之,對於不想做的事,要篤定,對於想做的,請妳放膽追求!

 

【欣西亞和Shane的網路節目】

口愛,俗稱「口交」,英文是blow job,既然是份工作,那就一定有所謂的辛酸。


女生從事這份工作,有時候不但造成職業傷害

對於很多狀況也只能甘苦吞腹內(是說..­..要吞的東西已經夠多惹?XD)


有哪些辛酸之處是外人不可道也的呢?就讓欣西亞和Shane告訴你吧!

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

欣西亞和Shane

harukainusa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • keshing97
  • 希望能收到你的回复。 还有我认为缘分如果来临,就紧紧的把握,就算是片体磷伤,至少有爱过,有美好的回忆过。
  • 親愛的,如果他對妳是一片真心,他真的也如此愛你,必定會排除萬難,再忙都會飛來馬來西亞找你的。所以我覺得他忙碌只是藉口
    我覺得讓他等是對的,你想的沒錯,如果他是真心,等一年又怎樣?不需要現在的等待而失望
    如果你想見他一面,跟旅行團是好事,我覺得心碎事小,如果飛過去看他反而掉進團套被賣掉當妓女,才是可怕!所以請注意自身安全,加油!

    harukainusa 於 2015/11/14 07:54 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論