1  

 

很喜歡跟姊妹淘約出去喝咖啡,聊是非,她們有的是我從大學就認識的朋友,有的則是透過網路,最近因為常在外頭咖啡廳寫稿,索性把我的行程公開在臉書 上,歡迎路過的朋友來找我談心,聊著聊著竟也變成了朋友,實在奇妙。就在這樣的因緣際會下,某個女孩跟我訴說了她的心事:「遇到喜歡的男生,我總會想竭盡 所能的對他好,但我覺得自己的付出很容易被對方視而不見或忽略,甚至當成垃圾踩在腳底下」我邊聽邊瞥見她眼角淚光閃閃,想必內心一定很多委屈。

 

欣西亞很能理解有些女生一旦喜歡上人,就巴不得把全部的愛和熱情給對方,這很可能是因為她們的母性比別人來的強大,所以在戀愛感的催化下,便會不知 不覺把男人當成孩子般呵護,會主動幫忙完成瑣事如:張羅吃食、採買用品,對方的要求也絕對使命必達,像是看他想看的電影,吃他想吃的餐廳,就算姨媽來也還 是讓他放進去,走後門也沒關係,只要他開心,然後更加寵愛自己。問題是當女人凡事有求必應,男人就會懂得珍惜嗎?

 

當然不是!因為人性本賤(無論男人女人),當知道某樣東西垂手可得,大家就會視為理所當然,好比陽光、空氣、水,缺一必死無疑,但多少人在呼吸間意會自己的幸運,然後為這生命三要素感動讚嘆的?別說其他人,恐怕連我們自己都做不到吧?

 

兩性關係也是如此,如果妳對男人的愛永遠是給予,那他感謝的方式就是輕賤妳的付出,久而久之你們的關係就再也不是男女朋友,而是恩主公裏頭的神明跟信眾.

妳誠心誠意的燒香和捐獻香油錢是希望恩主公對妳的期望有所回應,但充其量也只是做了求心安,「有拜有保佑」。

而看在他眼裏,信眾的膜拜跟進貢都是理所當然的,妳非但一定要拜,最好還是三牲四果的普渡規格,給的排場都這麼盛大了他還是不見得要對妳有求必應,誰教他是妳高高在上的神。

 

所以,男人真的不能對他太好,溺愛過頭他只會大頭症上身,還當自己是恩主公。女人也是一樣,寵習慣了,麻雀也會以為自己變鳳凰。

 

破除死老百性莫名造神的方法就是把妳的格局提高,並且讓愛收放自如,他必須也要付出,才能得到妳同等的回報,重點是真的不行就say NO,像是今天鳳體欠安無法約會,就不要硬著頭皮配合,或是老娘偶爾想吃西餐,就不要餐餐都陪著吃熱炒,姨媽來了就是不方便打炮,請放妳一馬,或是他可以 邊看妳的裸體邊打手槍XD。

 

總之,如果妳一直是個Yes Lady(什麼都說好),男人就永遠不會是妳的Yes Man。

 

「問題是他已經被我寵成神明啦,怎麼辦?」妳噘起嘴巴問。

 

那妳只能先從「廟公」熬起,所謂廟公,就是打掃清理,為神像淨身,管理寺廟的人,妳依然可以為他做很多事情,每天燒三柱香的膜拜他,幫他跑腿當小跟 班,但要達成共識:就是,無論如何,老娘還是你的老闆,只要我關廟門,你就沒轍。最起碼,此尊神明只屬妳一人獨有,不要到頭來妳發現自己是在別人的廟當義 工,就好囉。

 

欣西亞和Shane的FB歡迎加入

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

欣西亞和Shane

harukainusa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()