1  

 

自從在文章內公開回覆大家的問題,最近email裡面湧進來自四面八方的移難雜症,在這些煩惱中,我看到了一個特別與眾不同的發問:「欣西亞妳好,不曉得為什麼,我總是不小心搶了有女友的男生,導致連朋友都妨著我,請問要怎麼做才能避免這樣的情況呢?」

 

欸豆…說實在話,當我看見這道題目時,內心浮現許多問號...

 

「不小心搶了?但『搶』是採取行動,何來不小心之說?」

「所以意思是喜歡的對象都有女朋 友?還是有女友的男人都容易被妳吸引?都幾?」

 

當然,若要回覆苦主的疑惑,「那~就~不~要~搶~啊~」短短幾個字便能結案(敲木槌),但事情絕對沒那麼 單純,畢竟是不小心,是身不由己的嘛是不是?所以我們當然還是要很認真地幫忙解決。

 

為避免搶了名花有主的男人,第一步當然是別讓非單身的對象喜歡上妳。

 

方法有很多,最簡單上手的就是事業線收乾淨,別裝可愛也別跟男生廢話太多。

答句好就好,不好就不好,多餘的語助詞例如:「唷、哦、嘛」請徹底省略。還有,有些查某郎碰到異性就會忍不住娃娃音,拜託不要,請全程用電影院杜比環繞音響、 充滿磁性的重低音說話,妳這麼man,不但有效排除花心男,恐怕還會讓他們更愛身旁的另一半。

 

然而,有句流行話是:「花若盛開,蝴蝶自來」。若苦主自認萬人迷,無論男人單身已婚,看過必丟猴,還排山倒海地黏上來,自己根~本~無法控制,我還是奉勸妳勤加拒絕,因為如果來者不拒,一朵鮮花的名聲最終也會臭,到時候成了專門吸引蒼蠅跟蛆的屎,也太不值得。結論是:若是正緣,兩人都單身,正大光明 接受追求無可厚非,若是見不得人的孽緣,切末貪圖一時的快感糾纏不清,畢竟因果輪迴,卡馬報應:今天妳搶了別人的,明天別人就來搶妳的,冤冤相報何時了呢 是不?

 

好啦,現在苦主一臉無辜說:「但我就是不知道他有女朋友啊」。

 

哦!想當初李蒨蓉也不曉得阿帕契不能拍照上傳,結果社會大眾有放過她嗎?沒有嘛!所以 請不要用「不知者不罪」硬拗,沾了有女友或是已婚男士就得承受道德上的瑕疵,所以每個女孩該做的,就是在全心投入一段感情之前,先確認對方是否為自由之 身,然後再開始談情說愛,這道手續不但重要,也能保護自己和另一個女人。

 

愛情會讓人沖昏頭,但也會讓人選擇睜隻眼閉隻眼或視而不見,其實自己約會的對象到底是不是死會也沒那麼難猜,多留意蛛絲馬跡,多觀察他的一舉一動, 相信自己的第六感,妳絕對會得到答案。無論如何,強摘的果子不甜,強求的姻緣不圓,別浪費時間在爛男人身上,妳終究能找到屬於自己的幸福。

 

, , , , ,
創作者介紹

欣西亞和Shane

harukainusa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • titicat
  • 強摘的果子不甜,強求的姻緣不圓~~~~這是重點中的重點
  • 沒錯啊~!

    harukainusa 於 2015/04/28 09:22 回覆