1  

 

不曉得有多少姊妹淘們會在意男友的過去?他風花雪月的曾經,那些年和他在床上打滾的女人,是否都教妳心神不寧?還如同眼中釘肉中刺,想到就非常不痛 快,卻又不曉得該如何是好。

 

這讓欣西亞想到大家都會拜的「地基主」,據說地基主是房子的原地主,當房屋不幸被侵佔或轉讓,怨靈就會陰魂不散,並停留在其生 前所居住的屋內,對後來的居住者作祟。哦哦哦~~,所以地基主根本就是男友的舊情人哪!

 

知己知彼,才能百戰百勝。除非妳是對方的初戀,否則無論怎麼換,地基主永遠存在,因此妳只能學著跟他的過去和平共處。但這地基主畢竟是死了八百年的 人,會生出事端,通常有兩種情況:

 

一是她不服陰陽兩隔,想來個敗部復活。

 

二是妳本身怕鬼,大白天都能把床單看成阿飄,久而久之讓無害的往生者變成心魔。

 

搞清楚病因,才能最症下藥,在此欣西亞針對上述症頭提供藥方兩帖,希望讓妳藥到病除。

 

 

對付「還沒死透」的地基主

 

一雙魔爪從土裡伸出來不說,還肖想對男友活人生吃,對付這種妖女,我們也只能正面迎戰。英文有句俗語是:keep your friends close and keep your enemies closer既然大家也算婊姊妹,要當起手帕交也是天經地義合情合理。

 

如果男友還繼續和她保持聯絡,就主動加她FB,如果男友還會跟她見面,就大方加入 飯局,多多了解地基主的嗜好跟習性,該拜的時候才不至於出錯,該擊潰對方的時候才曉得弱點在哪裡。當然,坊間常流傳請神容易送神難的說法,尤其地基主還不算正神,碟仙最擅長死不歸位,如果妳和男友夫妻同心,不要說聶小倩,黑山老妖都不會是兩人的對手,但如果男友意志不堅,我看就妳放手讓王船把他載走吧!愛舊情綿綿的臭男人不要也罷。

 

 

對付早就死透,只是妳胡思亂想的地基主心魔

 

不知道是不是輸人不輸陣的心態,有些女友對男友的經歷莫名在意,對他交往過、睡過的人耿耿於懷,更別說留下的照片情書禮物,都巴不得毀屍滅跡。這讓欣西亞想到漫畫「靈異教師神眉」裡的爬行妖怪

2  

3  

 

漫畫裏的學生「小誠」,就是因為聽了爬行妖怪的故事,害怕的無法忘懷,於是爬行妖怪就開始糾纏他

6  

 

爬行妖怪就是因為世間有太多人恐懼它,集合成的怨念使它無法超生轉世

4  

 

妳對前女友執念正是如此,原本早該 被祝福遺忘的感情,因為妳意念的束縛,結果召喚出不必要的麻煩譬如嫉妒、爭吵,甚至讓彼此關係出現裂痕,說穿了,鬼其實不存在,最大的敵人就是自己。想擺脫心魔的糾纏,我只能送妳三個字:let it go,放下庸人自擾,才能立地成佛。

5  

(如果對前女友就像小誠對爬行妖怪念念不忘的話,她絕對開始來到現實生活糾纏妳,破壞妳和男友的關係哦)

 

以上兩招,寫出來給需要的人做參考。

 

坦白講,鬼不可怕,鬼也不會害人,只有人才會害人和教人傷心,如果妳一身正氣,邪就永遠扳不倒妳。更重要的是,寧願當個堂堂正正的人,也不要做不見天日的鬼,如果有一天妳和他分手了,大器地祝他幸福快樂,也別淪為死不瞑目的地基主。

 

文章標籤
創作者介紹

欣西亞和Shane

harukainusa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Candice Li
  • 我是第二個 哈哈哈
    雖然知道Let it go! 但就是還是會有點不舒服
    但最近好多了! 覺得自己有再進步 (握拳
  • 加油!不要被自己的心魔打敗呀!!!

    harukainusa 於 2015/04/14 09:54 回覆

  • 悄悄話