1  

歌手張震嶽有首知名的歌曲:「只是乾妹妹,剛認識的乾妹妹,妳以前還不是我的乾妹妹」,寫實的文字,精準地道出許多男女間微妙的關係。從求學時期到現在,我身旁認識的男性友人大部分都不排斥「乾妹妹」的存在,不但不排斥,動機也多不單純,問他們為什麼要多此一舉,攀親認戚,如果 有好感,直接行動不就得了?結果大家的答案一個比一個犀利。

 

「乾妹妹,比起明目張膽的追求,可說是『進可攻,退可守』,只要不戳破,彼此永遠有發展的餘地」友人A說。

會冠上乾妹妹的頭銜,就表示情同家人, 噓寒問暖、多加照顧本來就是應該的,女朋友沒理由吃醋,因為她是我妹呀!」友人B補充

友人C更狠:「乾妹妹,幹妹妹,其實都差不多啦,只是時間早晚的問 題,反正哥結拜的多,可以輪流相親相愛」,如此直白,聽得欣西亞背都濕了。

 

 

「所以乾妹妹的妹其實就是把妹的妹,跟頂新一樣內容物不變,純粹換包裝,還不是一肚子壞水」我翻了個白眼

「話雖然這麼說,但成功機率就是比較大, 只能說正中妳們女人愛假掰的心態,喜歡自我催眠說兩人只是兄妹沒怎樣,結果還不是被愛護到床上去?」哇咧~這位兄台火力全開,竟然堵得我一句話也說不出來。

 

認乾妹妹,男生採取這樣的行為,無非是想製造追求的正當性,明明一舉一動都是在求愛,卻說是出自對家人的關心,然後用乾哥乾妹的稱呼卸除女生的心 防,蠶食鯨吞,讓對方在不知不覺中習慣、接受他的好跟存在,最後無力招架。如果他有女朋友,也可以在女友逼問下用「她只是我的乾妹妹」無線上網,讓正宮找 不到理由吃醋,又安內又攘外,一舉兩得。

 

而女生會接受乾妹妹的稱號,我也覺得是「瞎子吃餛飩,心裡有數」,她應該很清楚對方的意圖,或感受到對方的好感,明明想接受男生對她的好,卻又不想 那麼早死會,可以保持自己在市場的身價,所以乾脆當妹妹,正大光明享受兄長的關懷,而且還不用只有一個。當然,乾妹妹這檔事本來就是一個願打,一個願挨。

 

不過四海之內皆兄弟,是人家乾妹妹的,就要有心理準備路上其實還有很多婊姊,做人家乾哥的,結果都是「客」家來的弟「兄」,真的是,彼此彼此。

 

寫到這裡,我想一定有人會大聲嚷嚷:「男女間也是好到像家人般的純友誼,是妳想太多了吧?」也許吧。路人男女的感情要多純潔,或純潔到什麼程度,就 算只能意會不能言傳,只要他們彼此OK,實在也不幹我的事。不過如果今天老公成了別人的乾哥,老娘絕對追究到底,本人無法對幹妹妹坐視不管或睜隻眼閉隻 眼,說穿了,哪天這個幹妹妹被另一半搞得妹妹濕,那就後悔也來不及啦!

 

文章標籤
創作者介紹

欣西亞和Shane

harukainusa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • BryanSun
  • 原來討客兄是這個意思喔....!今天終於知道了
  • 啊不然咧?哈哈哈

    harukainusa 於 2015/01/27 09:33 回覆

  • 訪客
  • 無線上網...嗯?
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)