最近收到網友的提問:正在搞曖昧的對象突然變冷淡,該怎麼辦呢?

 

相信許多姊妹淘在愛情剛萌芽的時候,因為和對方的關係還沒確定,多少都會有不安跟不知所措的感覺,尤其「友達以上,戀人未滿」的階段,總令人胡思亂想,像是:「剛開始每天都有他的line問候,怎麼現在變少了不說,還常常已讀不回?」

「原本講電話都覺得兩人話題好多,為什麼現在都是我問他答,而且對方還意興闌珊?」

因為自己什麼都不是,所以就算有滿腹問號也不好直說,只能每天鬼打牆自問Why? Why? Why?結果到最後想破頭毫無結果,便在心裡大崩潰:我幹嘛拿熱臉貼冷屁股?然後立刻打退堂鼓,還將對方封鎖刪除。



好了!看到這裡也許妳點頭如搗蒜還OS連連:對!我就是這樣,欣西亞妳怎麼知道? 哼哼!因為老娘是過來人哪顆顆XD

 

 

妳會因為對方的態度而決定自己的愛嗎?無論對方是冷淡還是拒絕,妳都控制得了自己的情感,那麼,這樣並不算是真正的喜歡吧?我的意思是,假使妳能因為對方不喜歡妳,而變得對他興致缺缺,

 


那妳一定還沒遇上真正的愛情,因為我覺得真愛是無法用「如果他ooo,我就xxx的句型像是「如果他拒絕我,我就不喜歡他」或是「如果他有女朋友,我就會死心」照樣造句,畢竟人的感覺是不受控制的,倘若妳對他的投入能夠收放自如,充其量妳也只是對他有興趣,而且還沒到愛。

愛無法稱斤論兩,也不是門公平交易的賣買,若真愛上了,就算想學聰明或罩子放亮,也難保我們不吃虧跟不受傷,所以最好的方式就是放膽去闖,我行我素。對方的舉動或作為都不影響我們的決定,他怎樣是他的事,我們想做什麼是我們的事:老娘今天愛你我就盡全力去愛,哪天不愛了,也會盡全力把你狠狠甩開。



當初欣西亞在追求Shane的時候,他也曾經對我很冷漠,那時候確實很傷人,然而,受傷歸受傷,也惱羞成怒地想徹底放棄,但我知道我沒辦法丟下自己想要的愛情不管,所以還是急起直追、迎頭趕上,因為這是我想要的,這是我「為自己」所做的事,他說不我也不管,就算被討厭還是繼續下去,突然之間,欣西亞發現自己的力量好強大,因為Shane的手中再也沒握有主導權,發球權在我這裡,一夕之間,他成了最無力的那個人。


所以囉,當對方變得不再那麼主動熱情的時候,女人一定要先把持住,千萬不要自亂陣腳,雖然心慌意亂,但一定要冷靜沉著,別管他心裡在想什麼,以我們的腳步前進是最好的,然後,對男人誠實以對。



心裡有什麼話不妨大聲說出來,有多在意就說有多在意,覺得他變了也全部一股腦說出來沒關係,勇敢告訴對方妳的感覺,基本上,把妳會對朋友抱怨他的內容全部講給他聽就對了,誠實為上策,因為瞎猜或自己擅做主張通常只會壞事。



「蛤~可是當面問或直接講出來真的需要很大的勇氣欸…妳的腦海浮現好多「可是」,我只能說:沒辦法,硬著頭皮去做吧!

 

因為愛情很脆弱

 

如果妳不勇敢,總是提不起勇氣,就無法將它手到擒來

 

就算獲得了真愛

 

當別人出手奪取時,妳也無法捍衛它

 

無論如何

 

能夠為愛情挺身而出

 

無所謂丟臉並隨心所欲的人

 

才配獲得永遠的愛情哪。

 

 

 

欣西亞和Shane的Facebook,歡迎加入!

文章標籤
創作者介紹
創作者 harukainusa 的頭像
harukainusa

欣西亞和Shane

harukainusa 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • BryanSun
  • 這個對老闆有用嗎!?
  • 對老闆應該是直接分手吧?
    不做的人最大啊哈哈

    harukainusa 於 2014/11/13 10:06 回覆

  • Larry
  • 這篇讓我想到「戀夏(500日)」的劇情
    (500) Days of Summer

    跟這篇文章可以呼應
  • 這部電影我看過
    但居然忘了劇情
    看來這個週末要再看一次

    harukainusa 於 2014/11/13 10:06 回覆

  • 悄悄話
  • jackypeng000009
  • 呃,打個廣告衝積分,
    goo.gl/v8FR66
  • Jane
  • 欣西亞~~~超愛妳的!!對不起很久沒浮上來留言XD 很希望妳可以出第三本書,我也會一直支持妳的!
  • 謝謝啦!!揪甘心!
    我也會繼續努力加油,希望夢想可以早日達成

    harukainusa 於 2014/11/19 10:00 回覆

  • UNI
  • 偶爾還會覺得難過~自以為勇敢,結果是被男生封鎖了,還有必要去問嗎?
  • 被封鎖還滿明顯的,那我也會封鎖他然後直接放生

    harukainusa 於 2018/02/21 16:28 回覆

  • 訪客
  • 我就是跟他講了我的感覺+幫忙傳訊息(沒有騷擾的意思)
    結果他就把我封鎖了
    在學校看到我都是用瞪的
    他跟一個印度女生很好哈哈哈,我原本跟這個男的很好,在那個印度人轉學回來以後就變得很糟糕。
    她還一直叫我幫她傳訊息給那個男生,我想都沒想就幫她傳了,一個月後就被封了,我跟她講這件事,她就把我封鎖了,所以都是我的錯囉。
    *那個男的是香港人
    他們每天下課都一直聊一直聊,聊到現在都9個月了,我跟他只有3個月。
    原本那個男的是很喜歡我的,但現在因為那個女的,我就被他討厭了,對就是當不成朋友了。
    我也不理他很久了,所以不傳訊息這個方法不太行。
    只能放棄了嗎⋯
    我辛辛苦苦的去維持這段友情,卻在一夕之間被搞砸了,我也是呵了。
  • 訪客
  • 對了我也把他們封鎖了,他們愛封我也一起封(´・ω・`)
  • 訪客
  • 妳說他們這樣對嗎⋯
    我沒做錯事卻被封鎖
    而且我早就在去年跟他絕交了,然後把他封鎖
    這件事我有跟那個印度人說
    後來她就是一直叫我幫她傳訊息給他
    就是幫忙傳一些騙人的訊息,比如說明天不用考試,她就寫明天要考試這樣
    甚至要他家人的照片
    我想都沒想就傳了
    我還有註釋說是她寫的訊息不是我的
    是的我就是因為傳太多被封的
    我問了那個男的朋友
    他說他不相信是她寫的,就直說是我寫的
    呵呵這女的是不是故意的我就不知道了
    我是覺得啦
    友誼關係就是被她消磨殆盡的吧⋯⋯而且還是短短一個月,就把我們從友誼關係變成我被他冷暴力⋯⋯
    想想還是覺得不開心
    因為他已經不再相信我了啊
    他的朋友們都相信我說的
    因為我給他們看過聊天記錄了
    他們勸他相信我他就是不想聽
    反而罵我是婊子、只會騙人的台女,比港女還不如,最差勁的台灣人
    說那個女的比我好上好幾倍
    他的朋友(全都男的)都安慰過我了,說沒有辦法幫妳⋯但他真的是很糟糕。
    真的是那個印度人害的吧⋯要是她當初沒轉學回來就不會發生這種事。