(Shane在柏克萊上大學的時候曾學過一陣子鋼琴)


如果妳只有兩個禮拜的時間談戀愛,妳會怎麼辦?如果妳只有兩個禮拜的時間讓一個人喜歡上妳,妳又會怎麼辦?如果,妳和愛情,只能有兩個禮拜,妳,到底該怎麼辦?

上面一連串的問題就是欣西亞在柏克萊必須要面對的。每天在YMCA的床上睜開眼,我就覺得我和時間在賽跑,如果說戀愛的基本SOP流程是:單戀→搞曖昧→ 告白→交往,尤其「搞曖昧」需要一段很長~~的醞釀期,因為它是最後告白成功的關鍵所在,那老娘我真的是一點時間都沒有,因為我只有他媽的兩個禮拜!!! 好在人在國外,距離保守的台灣天高皇帝遠,我決定What happens in America stays in America. 來個恣意而為,想做什麼就做什麼,矜持拜拜!因為這個時候它只會壞人好事。

但就算如此,我和Shane的進度也只到牽手而已,而自從那天「好女孩拒絕他的吻」之後,他就再也沒要吻她的意思。怎…怎麼辦?我完完全全的後悔了,現在對方非~常~的尊重我,never been kissed(沒被吻過)硬生生變成我的絆腳石。這段期間,欣西亞照常上下課,也會去Shane修的課堂上旁聽,我們幾乎每天都會見面,然後像情侶般約會。

某天下課後,Shane說要帶我去看夜景,我和他聊到彼此的夢想,Shane說大學畢業後打算去巴塞隆納進修西班牙文,我凝視著眼前暈黃燦爛的萬家燈火, 天真地想著他是否會把我放進他的未來裡?「欣西亞,我很喜歡妳,我也知道妳很快就會回去台灣…」耳邊響起他富磁性的聲音,就像一陣溫柔的風,被自己心儀的 對象說喜歡,讓我也迫不及待想表明自己的情感,正當我要開口回應他時,「…所以,就讓我們把握剩下的時光,好好享受兩人的浪漫,just have fun吧!」Shane說,就在確實是浪漫到不行的皎潔月光下,我眼神邊望著他平靜的側臉弧線,心臟邊被擊個粉碎…

再過一天就是西洋情人節了,Shane說因為當天他在Starbucks有排班,所以提早一天和我慶祝。才在餐廳坐下來,他便神神秘秘地掏出一個塑膠袋, 接著,巧克力、卡片、小禮物接二連三蹦出來,”Surprise!”他看起來很興奮,雀躍地跟我解釋為何小禮物是一個玫瑰花束的磁鐵,「因為真的玫瑰花會 枯萎,但假的不會」Shane笑嘻嘻。「天哪!我沒想到你會給我禮物耶!真對不起,我什麼都沒準備給你」坦白講我真的有些驚訝,不是說只要just have fun就好嗎?那代表我們不是男女朋友,對吧?那幹嘛還要送禮物?欣西亞實在困惑極了。



(Shane那天給我的情人節卡片和玫瑰花磁鐵)

我多麼希望自己可以跟Shane所說的一樣,就這麼好好享受兩人的浪漫,然後在兩個禮拜以後揮揮衣袖不帶走一片雲彩?既然遇上的角色是個遊戲人間的玩咖, 想必無論是誰,願意或不願意,都必須照著規則走,可是為什麼,當我發現自己愈和他見面就愈無可自拔,愈和他相處就愈著迷,愈快樂就愈墮落?而一切的一切, 都已經在失控當中?

如果說羅曼史的美好是因為它短暫,就像夏日奔放在夜空的煙火,消縱即逝卻又綻發永恆的燦爛。

那麼你
請你,許我一個玫瑰色的romance
in San Francisco.


《未完,待續》

【欣西亞淘心話】
到 現在我還記得,Shane當時說的「很實在」的真話,心臟隱隱作痛的感覺。女人是個很矛盾的生物,我們都希望男人都能對自己誠實,但很多時候,我們又寧願 聽假話,因為如果對方撒謊是為了討好我們、取悅我們,甚至不希望我們離開他,那麼,他內心存留的,應該就還有一丁點的在乎吧?
事實上男人撒謊不過就是「自私」兩個字,這件事天知地知妳知我知,不過阿,女人仍舊傾向於喜歡聽那包裹著殘酷事實的美麗謊言。
當謊言被揭穿,或當事實血淋淋地呈現在我們眼前
我們能做的,就是當心臟被徹底擊碎以後,還能迅速縫補起來
然後再一次相信,堅信…
我們值得一段美好的,屬於自己的愛情。




我需要大家的愛和熱情的鼓勵,期待看到你們的留言喔~


創作者介紹

欣西亞和Shane

harukainusa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

禁止留言
  • vera2259
  • 為愛奔波~~~
    我也有買你的書喔~
    你跟SHANE 的故事真的
    很不一樣
  • 哈哈!想做就去做
    勇氣不要只放在口袋
    要拿出來用喔

    harukainusa 於 2013/07/16 00:14 回覆

  • LEE
  • 要是當時的照片能在多一點就好了 完美~
    Just have fun
  • 好好好
    如果還有照片再po在文章裡

    harukainusa 於 2013/07/16 00:14 回覆

  • Charlene
  • 欣西亚,我觉得你骨子里一整个就是充满勇气的孩子。真的很想知道接下来是怎么样的呢。;)
  • 我相信每個人的勇氣都是一樣多的
    只是有沒有拿出來用而已
    很多事情,做之前都很可怕
    但等到做了以後,就不會害怕了哦

    harukainusa 於 2013/07/16 00:15 回覆

  • maliang
  • 帥哥配上樂器,帥度+9
  • 喔喔喔~~謝謝

    harukainusa 於 2013/07/16 00:15 回覆

  • 悄悄話
  • goderick0913
  • Cynthia你好..很高興認識你..上次看康熙偶然看到你老公Shane..輾轉找到你的無名..結果我人生第一次花了
    幾個小時把你和他的愛情故事看完了XDD..內容搞笑又讓人為你們的相遇感到開心..原來你在台灣也小有名氣..哈
    哈..我落伍了...請問你們兩夫妻除了廣播節目和偶爾上一些通告..你們最近有什麼最新計畫嗎?Shane應該也還
    不算藝人吧..他在台灣還有作什麼工作嗎?..小小好奇..感謝你的回答^^"
  • 哈囉!親愛的朋友你好
    我們夫妻兩個目前沒有什麼新計劃耶...
    就是為了彼此的夢想努力,努力,再努力囉
    Shane還不算是藝人,連跑通告的「通告咖」都稱不上
    但他很希望朝這條路前進是真的,而我也樂見其成
    我們的願望是以後能在電視台擁有自己專業的節目
    Shane目前在台灣就是接拍廣告,上通告...這類的
    而我除了白天上班,就是幫雜誌和「姊妹淘」網站寫專欄
    週末就錄我們自己的忘錄節目
    無論如何,我們會繼續加油

    harukainusa 於 2013/07/18 00:45 回覆

  • JSpeedAlex
  • 辛西亞:

    因緣際會逛到您的部落格來!!

    小弟也有一個異國女友

    是一個交換生

    看到您的故事

    不經感慨了一下

    小弟也有過同樣的遭遇

    早知道當初我也說玩玩就好!!!(怒~~~)

    我那時就是講的太直白了

    後果就是...

    跟作者經驗相反啦~~!!!

    奉勸各位有緣的朋友

    不要把傷腦筋的問題丟給女生

    遇到這種情況

    就開開心心的談一場戀愛就好!!

    然後剩下的就交給緣分

    但是前提是你也要先跟另一伴有過溝通!!

    代表你是在乎他的

    無論討論如何

    最後瀟灑的回答:那我們玩玩就好!!做總結!!

    希望有幫助到各位啦! :)
  • 謝謝你的分享
    這個建議很不錯(^^)

    harukainusa 於 2013/07/20 12:21 回覆

  • 悄悄話
  • 33
  • 最近才開始看你的文章
    覺得你的文筆真好! 希望你一定要繼續寫作^_^
  • 謝謝你的稱讚
    我會繼續寫下去的

    harukainusa 於 2013/07/21 21:19 回覆

找更多相關文章與討論