目前日期文章:201606 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2.jpg

 上禮拜看到一則新聞媒體推測阮經天和許瑋甯的「甯戀」似乎死灰復燃,又愛火重燒了,這令大夥們出乎意料外,許多民似乎也不看好,很多人在新聞留言處直:「好馬不吃回頭草,更何況,這草還是爛~的~」,點出普遍大眾覺得復合很難有好結果,就算剛開始相處融洽,下場也不會圓滿,說白一點,就是不可能走到最後,戀情難以開花結果,但事實真的是如此嗎?

 

詢問跟男友經過分合,然後穩定交往至今的朋友A,她:「很多時候,兩個人在一起往往看不清對方的好,相處久了難免吵架,等分開後,距離產生美感,轉了一大圈,驀然回首才發現對的人一直在燈火闌珊處,重聚,讓我們對彼此更珍惜」

 

「所以是『距離』把你們拉近囉?問題是,在一起之後距離產生的美感又沒啦,

 

你如何能保證同樣的問題不會再發生?」我感到十分好奇。

 

「很多事情,需要時間去沈澱,需要距離去看清,『當局者迷』四個字說的就是這個意思。分手後,我們都成了愛情的旁觀者,反而更知道對方的樣子,也更清楚自己要的是什麼」她說得頗有道理。

文章標籤

harukainusa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Look-at-his-posture-and-bodylanguage-if-you-want-to-know-whether-he-is-flirting.jpg

 

無論男女,我想應該沒有人不喜歡「調情」。我甚至相信,只要是人,多少會享受和迷人的異性(對!沒錯!這是前提)打情罵俏,畢竟誰不希望受到青睞和注目,尤其面對的是吸引到自己目光的陌生人?

 

用言語挑逗,搭配些無傷大雅的肢體語言,讓若有似無的電流在空氣中流動,我們像故意捉弄對方的孩子期盼著他的反應,一舉一動都成了刺激好玩的遊戲,就像在網球場上,妳出其不意的發球了,然後看他如何接招?有些人是箇中老手,球不但接得穩,反手拍也回得漂亮,這麼一來一往創造出精彩的火花,有些人可能是第一次,完全沒防備妳就殺他個措手不及,雖然球接得險象環生或漏接,但難得瞧見男人羞澀困窘的一面,妳也有當觀眾的樂趣。無論如何,欣西亞覺得「調情」需要某種雷達,當雷達打開,妳就能探測對方對自己有沒有好感,是否到達「可調情」的程度,到了才採取行動,因此不是每個跟我們擦肩而過的路人都能這樣玩,否則容易自討沒趣。

 

對於flirting(調情),不得不說,我和Shane兩個都超~級~喜~歡~的

( ´ ▽ ` )ノ。婚前大家各自發揮到極至就算了,婚後偶爾技癢,竟然也會忍不住在彼此面前獻醜一下,因為同是興趣(這樣說也太妙),只要不是太超過,倒沒吃醋的問題,但還是會討論它跟「出軌」相比,界限在哪裏?免得對方狀況外。

 

界限一:調情頂多打嘴炮,出軌很多都直接打炮。

文章標籤

harukainusa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

d1812193.jpg

 

前美女議員李婉鈺在臉書公開po出一張她和劉建國的床照,高調放閃之外,目的也希望他可以大方認愛,公開彼此交往ING的關係。結果,一個弄巧成拙,反而造成男人龜縮快閃,搞得自己孤單唱獨角戲。

 

跟別人交往,該不該公諸於世,若不同步就會讓自己淪為地基主。外人看不到,也從不知曉你的存在,被照顧的人可是感受得一清二楚,也許他會拿很多理由來塘塞你,但事實上房子沒人住就是比較有身價,反正還是在市場上也還沒死會,大可歡迎有興趣的民眾前來賞屋,然後藉由open house的機會繼續跟別人搞曖昧。地基主好聽點是房屋的守護神,但穿了其實是孤魂野鬼,這跟你以為感情上找到依靠,從此可以安身立命,結果還是虛無飄渺有異曲同工之妙,因為他根本沒打算給你名份,少了類似神主牌位的牌坊,你的愛情仍舊飄飄蕩蕩。

 

愛得深、付出得多的人,是不會甘願在感情裡當地基主的,因為不但委屈也心酸,畢竟老娘該給的從沒少,整個人連同心和身體都給了你,結果只盼到每個月雞腿一支這不是合不合胃口或大不大的問題,而是看著愛人四處勾勾迪,或眼睜睜看著異性賞屋團來去自如,當然就想急於還陽宣示主權,就算用整箱國農拿來拜我都不要XD

 

地基主想要華麗現身,還真的需要循序漸進,畢竟對方對妳的存在傾向視而不見,或長期下來只有在看不見光的時候才習慣跟妳獨處,結果在沒溝通好的情況下,一舉藉由照片證明自己的存在,當然是給人「見鬼了」的錯愕和驚嚇這下甜蜜照頓時成了靈異照,任誰都會大動作斷開鎖鏈斷開魂結的斬斷彼此美好的姻緣。

 

文章標籤

harukainusa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論