目前日期文章:201601 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

cover  

 

作者自序

 

我知道你愛得很用力

 

2015年五月,欣西亞在老公Shane的陪伴下,幸福洋溢地吹熄了生日蛋糕上的蠟燭。正當我相信一切比從前更美好,未來也對更加閃閃發光…

 

然後,我失業了!!!囧(飆髒話)

 

文章標籤

harukainusa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1  

「欣西亞:

 

我是一個很想談戀愛的女生,為了交男朋友,我嘗試過許多方法像是求月老、綁紅線、拜狐仙,任何能夠邂逅男生的場合幾乎都去,像是跑夜店、跑趴,也參加過聯誼,甚至相親,但幾乎都無疾而終,有fu的也都在上完床對方就「再見不聯絡」,請問我到底該怎麼做,才能邂逅優質的戀情呢?         From:找不到Mr. Right的人」

 

不得不說,許多渴望戀情的女孩往往都會病急亂投醫,就是什麼方法都試,對下三濫的招數通通來者不拒,明知道這樣做對自己沒好處,卻又懷著「賭它一把」的心情,搞到最後浪費了青春,蹉跎了光陰,張開了大腿結果還是回到原點,賠了夫人又折兵,爛桃花永遠開沒完。今天我先提供兩個邂逅優質戀情的方法,想被愛神丘比特射中的人不妨參考看看:

 

 

一:想邂逅什麼樣的咖就必須選對地方

 

文章標籤

harukainusa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

4  

遠距離,在大陸又叫做Long D,為英文long distance的簡稱,雖然只是短短兩個字,卻道盡戀人分隔兩地的辛苦,畢竟「看得到,摸不到」,那種無法相依相偎、擁抱溫存的實在感,在在考驗兩人的決心和毅力。

 

 

還記得在「甄嬛傳」裡,甄嬛曾經和皇帝說:「心近,就不遠」,期盼著就算無法夜夜侍奉在側,彼此情意還是能夠相繫。然而,男人天生都有「眼不見為淨」的壞習慣,只要愛人一不在視線之內,似乎也會忘記對方的存在,並主動回復單身在男女市場裡繼續廝殺,又或者,他確實情比金堅,但逢年過節看見街上情人放閃,結果女友遠在天邊,那種寂寞的感受如同在傷口上撒鹽,多少動搖了對彼此的信心。

 

所以,聖誕節和情人節,多是遠距離戀人吵架的重要節日,結論要嘛是大破大立訂下終結Long D的時程表,要嘛是為日後分手展開預告,因為這些鬼打牆的難題根本無解,愈吵只是愈令人覺得浪費時間。

 

 

於是,妳問我:「遠距離愛情該如何維持?」

文章標籤

harukainusa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1  

在2015年年末又把好萊塢經典名片-金剛(King Kong)看了一遍,當金剛不堪飛機瘋狂掃射然後從帝國大廈墜落地面時,有人說了一句:「不是飛機殺了它,而是美女殺了野獸」( It wasn't the airplanes. It was Beauty killed the Beast.)頓時讓本人恍然大悟:原來整齣戲演的就是「紅顏禍水」四個字,老娘也太後知後覺了點兒XD。

 

尤其在美容整形發達的現代,大家都有志一同追求出眾的五官,要如何成為不是殺了野獸的美女,不是扼殺男人前途和事業的紅顏,懂得幫他而不是毀了他,那還真的需要一點智慧。

 

所以2016的第一篇文章,欣西亞就要來聊聊幾個「幫夫運」的how-to,給需要的姊妹淘參考參考。

 

 

一:多看見男人的努力和盡力

我有個男性友人為了拼事業,常在外頭日夜奔波,好不容易忙完工作出來跟女朋友約會,結果面對的卻是一張垮的不能再垮的臭臉,因為見面間隔太久,小姐老大不開心,結果難得出來,又是吵架收尾,讓男人覺得非常沮喪。身為女人,請多看見他的努力,也許相處時間少之又少的「結果」差強人意,但只要了解他很盡力的「抽空」,就別再強求,否則妳只會讓兩人都難過。

文章標籤

harukainusa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論